ФОРУМ АДМИНИСТРАЦИИ МР ЯНАУЛЬСКИЙ РАЙОН
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Увеличение тарифов на содержание и ремонт ОДИ МКД и оплата за КУ напрямую РСО.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Роман Романович

avatar

Сообщения : 14
Очки : 38
Дата регистрации : 2013-07-12
Откуда : Гандурас

СообщениеТема: Увеличение тарифов на содержание и ремонт ОДИ МКД и оплата за КУ напрямую РСО.   Пт 06 Июн 2014, 06:39

Уважаемая администрация ООО «УЖКХ» г. Янаул!

В платёжках за ЖКУ (за май месяц), Вы уведомляете собственников жилых помещений многоквартирных домов о том, что: а) с 01.07.2014 г. тариф на содержание и ремонт общего имущества МКД увеличивается на 10-15 %;
б) с 01.07.2014 г. жильцы МКД будут вносить плату за услуги отопления и горячей воды (ГВС), холодного водоснабжения (ХВС) и водоотведения отдельными платёжными документами в кассу Ресурсоснабжающих организаций, не указав, что речь идёт о ПОТРЕБЛЁННЫХ коммунальных услугах, т.е по показаниям индивидуальных приборов учёта (ИПУ), тем самым умышленно вводите жильцов МКД в заблуждение.
1. На основании ежегодного отчёта управляющей организации (УО) по фактическому объёму и качеству выполненных ими работ в МКД, жилищное законодательство РФ даёт право, самим собственникам жилых помещений МКД решать, увеличивать или уменьшать плату за содержание и ремонт общего имущества МКД.
Без принятия на общем собрании собственников помещений перечня услуг и работ по содержанию общего имущества установить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения невозможно. В соответствии с пунктом 17 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г № 491 - Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.
Органы местного самоуправления после 1 мая 2008 года, не вправе устанавливать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников помещений многоквартирного дома.
В соответствии с частью 3 статьи 156 Жилищного кодекса размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления.
2. Жилищный кодекс РФ предусматривает при управлении многоквартирным домом управляющей организацией (при сохранении обязательного требования о том, что именно управляющая организация предоставляет потребителям коммунальные услуги, но не сама РСО) возможность внесения потребителями (жильцами МКД) платы за все или отдельные коммунальные услуги напрямую в РСО при наличии соответствующего решения собственников помещений многоквартирного дома и в отсутствии необходимости получения согласия РСО на осуществление расчетов в таком порядке. Управляющая организация, как Исполнитель по-прежнему, должна производить начисление платежей граждан и выставлять соответствующие платежные документы гражданам на оплату коммунальных услуг, но в части оплаты индивидуального потребления указывать РСО, т.е в платёжном документе - ресурсоснабжающей организации, а в части оплаты на общедомовые нужды (ОДН) – себя, т.е в платёжном документе- управляющей организации.

Убедительно просим Вас, не нарушать жилищное законодательство РФ!

С уважением Роман Романович!




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Увеличение тарифов на содержание и ремонт ОДИ МКД и оплата за КУ напрямую РСО.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Обращения граждан-
Перейти: