ФОРУМ АДМИНИСТРАЦИИ МР ЯНАУЛЬСКИЙ РАЙОН
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Формирование фонда капитального ремонта общего имущества МКД г. Янаул

Перейти вниз 
АвторСообщение
Роман Романович

avatar

Сообщения : 14
Очки : 38
Дата регистрации : 2013-07-12
Откуда : Гандурас

СообщениеТема: Формирование фонда капитального ремонта общего имущества МКД г. Янаул   Ср 05 Ноя 2014, 08:09

Уважаемые жители МКД г. Янаул РБ!
Вы получили уведомления по оплате взносов будущего капительного ремонта дома. Просим вас обратить внимание на следующее:

1. платежные документы для уплаты взносов выставляются на основании подписанного сторонами договора! Ранее вы никакого договора не получали и не подписывали.
- согласно ч.2 статьи 307 ГК РФ «Обязательства возникают из договора». Если нет договора, нет и обязательств. Поэтому никаких санкций к жителям дома применить невозможно.

2. приложенный текст к вашему платежному документу носит больше информационный (рекламный) характер и не может быть принятым для рассмотрения, как даже проект договора т.к.
- согласно п.3 ст.154 гл.9 ГК РФ …для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двухсторонняя сделка) либо трех и более сторон (многосторонняя сделка…). В вашем документе внизу только реквизиты одного человека-гендиректора регоператора, нет не его росписи, не печати. Место для подписи собственников жилых помещений дома отсутствует. Данный текст только в одном экземпляре? Если возникнут проблемы с ремонтом и деньгами, то спросить в дальнейшим будет с не кого!
- согласно ч.1 ст.181 ЖК РФ: договор считается заключенным, если его подписали собственники помещений в многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом многоквартирном доме. Этого в доме не проводилось.

3. договор должен иметь срок исполнения! поэтому соглашаться с термином бессрочный нельзя. В республике есть региональная программа, рассчитанная до 2043года. Поэтому должен быть указан этот срок. Или же срок применительно для каждого дома отдельно!
Наш дом недавней постройки и ремонт ему будут делать в лучшем случае после 20-х годов. Оплачивая сейчас данные взносы в таких условиях (вступит в действие п.6.1), вы обрекаете на бесконечность оплаты себя, своих детей и внуков.
Поэтому, если вы (собственники помещений) не получали от регионального оператора договор для подписания, а платежные документы уже предъявлены, необходимо срочно обратиться к региональному оператору для подписания договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта, обсудить его текст и, только после его подписания произвести оплату.
Решение по оплате за Вами.


ПИСЬМО С ОТКАЗОМ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАКЛЮЧИТЬ ВАРИАНТ ДОГОВОРА, РАЗМЕЩЁННЫЙ НА САЙТЕ НОФ «Региональный оператор РБ»
Члены Янаульского городского совета общественного контроля в сфере ЖКХ обеспокоены ситуацией с заключением договоров о формировании фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Подошло время уже приводить в действие весь механизм, предусмотренный Законом Республики Башкортостан от 28 июня 2013 года №694-з "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан», но НОФ «Региональный оператор РБ» уже нарушает в своей деятельности императивные нормы законодательства Российской Федерации.
На сегодняшний день Договор, высылаемый НОФ «Региональный оператор РБ» на одном бланке с платёжным документом за октябрь месяц 2014 года, не соответствует гражданско-правовому договору, заключаемому в обязательном порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, не имеет подписи, не скреплён печатью.
Это не является Договором – это простая бумага с текстом предполагаемого проекта Договора, который имеет все признаки Публичной оферты. (Публичной офертой считается реклама товара или услуги в СМИ, т.е. обращение к неопределенному кругу лиц. Таким образом, публичная оферта это:- Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. - Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
Договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме - это есть гражданско-правовой договор, заключаемый в обязательном порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации и обязательность его заключения Сторонами предусмотрена также п. 1 ст. 181 Жилищного кодекса Российской Федерации. И такой Договор не может быть Публичной офертой.
В Договоре, высылаемый НОФ «Региональный оператор РБ» нет второго участника договора, что явно противоречит ГК РФ. С кем заключается Договор?
Форма и содержание проекта вызывают много недоуменных вопросов, а отсутствие его в надлежащем письменном виде не дает возможности на заключение указанного договора обеими сторонами в соответствии со ст.420, ст. 432, ст. 433 ГК РФ.
Есть неувязки и замечания по самому тексту предлагаемого проекта договора. А именно:
- отсутствует номер договора;
- отсутствует адрес МКД (конкретного);
- в п.1.1. «…а Региональный оператор обязуется обеспечить проведение капитального ремонта общего имущества МКД в сроки, определенные в краткосрочном плане реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в МКД, утверждаемом уполномоченным органом государственной власти Республики Башкортостан, финансирование такого капитального ремонта….».Но краткосрочный план Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в МКД рассчитан на 3 года и охватывает только часть многоквартирных домов с частичным проведением работ капитального характера.
- в п. 4. Ответственность сторон. О каких сторонах идёт речь? Ст. 420 ГК РФ. Сторона Собственников помещений многоквартирных домов никак не фигурирует в тексте проекта договора.
Все сроки, предусмотренные законодательством для заключения договора истекли уже давно. Договор должен быть заключён в соответствии со ст.181 ЖК РФ п. 3 «…региональный оператор в течение десяти дней после принятия органом местного самоуправления решения о формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирного дома на счете регионального оператора должен направить собственникам помещений в этом многоквартирном доме и (или) лицам, осуществляющим управление этим многоквартирным домом, проект договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме».
- в п.6.1. указано, что договор является бессрочным, а республиканская программа, предусмотренная Законом Республики Башкортостан от 28 июня 2013 года №694-з "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» имеет определенные сроки.
В проекте договора, размещённого на сайте НОФ «Региональный оператор РБ» не оговорены:
ни участвующие стороны договорных отношений,
ни чёткая ответственность и обязанность сторон,
ни существенные условия формирования фонда капитального ремонта,
нет чётких условий проведения самого капитального ремонта общего имущества в МКД. И так далее…
Размещённый на сайте НОФ «Региональный оператор РБ» проект договора нельзя считать законодательно обоснованным договором!!! Договор, размещённый на сайте НОФ «Региональный оператор РБ» не оформлен должным образом и не представляет собой правового документа, на основании которого Сторонами должны исполняться определённые обязательства.
В г. Янаул Республики Башкортостан уже с 2007 года собирались с собственников денежные средства на капитальный ремонт без заключения договора. Контроль за расходованием денежных средств, собранных на проведение капитального ремонта общего имущества в МКД не вёлся, так как не был определён законодательством и не было договора, где была бы оговорена возможность такого контроля Собственниками помещений МКД.
Наученные горьким опытом, собственники помещений МКД, настоятельно требуют выполнения действующего Жилищного кодекса Российской Федерации и Гражданского кодекса Российской Федерации, а именно заключения в письменном виде договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме с собственниками каждого МКД в городе Янаул Республики Башкортостан в порядке,
установленном статьей 445, подписанного не менее чем 50% голосов собственников в качестве одной стороны заключаемого договора, в соответствии с п.1.ст. 181 ЖК РФ.
Озадачили и насторожили собственников жилых помещений МКД города, полученные на днях квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт, из которых не ясно за какой месяц (август или октябрь) начислены взносы. Городской совет общественного контроля в сфере ЖКХ настаивает на прояснении этого вопроса и доведения информации до всех плательщиков города должностными лицами Регионального оператора через республиканские СМИ и городскую газету «Янаульские Зори» в ближайшее время, иначе сроки уплаты платежей за октябрь 2014 г. могут быть сорваны.
И необходимо разъяснение Регионального оператора по вопросу № лицевого счёта. А именно: В информационном извещении (нулевой квитанции), которая высылалась для проверки указанных данных Собственникам помещений МКД указан № лицевого счёта (это десятизначное значимое число). А в платёжном документе за октябрь 2014 года указан уже другой № лицевого счёта (это шестизначное значимое число). Не было никаких сообщений Регионального оператора о том, что будут меняться № лицевых счетов Собственников помещений МКД. Региональному оператору необходимо объяснить Собственникам МКД через республиканские СМИ, что произошло с № лицевых счетов? И на основании чего всем Собственникам изменили № лицевых счетов?

Спасибо за внимание!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Формирование фонда капитального ремонта общего имущества МКД г. Янаул
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Из чего состоит тариф "Содержание и ремонт общего имущества МКД"?
» Фонд капитального ремонта.
» Бурная реакция на отказ (тема Радости для общего обсуждения)
» "Горячая линия" Отделения Пенсионного фонда России по Югре
» Константинополь и Рим: что общего?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Обращения граждан-
Перейти: