ФОРУМ АДМИНИСТРАЦИИ МР ЯНАУЛЬСКИЙ РАЙОН
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Диагностика внутренних газопроводов МКД необходима, но кому они принадлежат???

Перейти вниз 
АвторСообщение
Роман Романович

avatar

Сообщения : 14
Очки : 38
Дата регистрации : 2013-07-12
Откуда : Гандурас

СообщениеТема: Диагностика внутренних газопроводов МКД необходима, но кому они принадлежат???   Сб 20 Авг 2016, 19:08

Не владея полной информацией и при отсутствии анализа исполнительно-технической документации (далее – ИТД) на систему внутреннего газоснабжения многоквартирных домов (далее – МКД), т.е. внутреннему газопроводу и фасадному газопроводу, в том числе вводному газопроводу и газопроводу-вводу, которые при попустительстве Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору (далее – ГЖН РБ) не были своевременно включены в состав общего имущества МКД (нарушение пп. 1 п. 3 ст. 162 Жилищного кодекса РФ, раз I, п.1 Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491), без отсутствия право подтверждающих документов на границы балансовой принадлежности между ГП г. Янаул и «Межрайгазом», ГЖН РБ под диктовку «Монополиста» и в силу требований МДС 42-1.2000, но с большим опозданием (более 30 лет), выдаёт предписание ООО «УЖКХ» г. Янаул за №СО-16-063-016 от 07 апреля 2016 г. о необходимости проведения диагностики технического состояния внутренних газопроводов  МКД.
В свою очередь, ООО «УЖКХ» г. Янаул во исполнении предписания ГЖН РБ от 07 апреля 2016 г., проводит среди председателей совета МКД и собственников жилых помещений МКД г. Янаул  разъяснительную работу о необходимости проведения диагностики и принятия решения на общем собрании собственников (далее – ОСС) жилых помещений МКД, по утверждению суммы денежных средств, необходимой для проведения диагностики технического состояния внутренних и фасадных газопроводов МКД, как общего имущества МКД. В нарушении ЖК РФ и Правил №491 упомянутые газопровода, не включёны в общее имущество МКД (смотреть договор управления). При отсутствии границ балансовой принадлежности, где проектная документация не всегда совпадает с исполнительной, не возможно определить объём и стоимость работ по диагностике технического состояния вышеуказанных газопроводов МКД. Предложенная собственникам помещений МКД сумма денежных средств, необходимая для проведения диагностики технического состояния внутренних и фасадных газопроводов, устанавливалась ООО «УЖКХ» без объявления тендера (конкурса) на проведение этих работ.      
Согласно справки выданной ГП г. Янаул, общее имущество МКД принадлежит муниципалитету (Приложение 1).

         При этом ООО «УЖКХ» г. Янаул выдаёт Совету МКД  бланки протоколов ОСС, листов регистрации и листов голосования, которые оформлены с нарушением ч.1 ст.160 ГК РФ, ч.1, 1,1 ст.46 ЖК РФ и Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в МКД (далее – Требования).Приказ Минстроя РФ от 25.12.2015 № 937/пр.
         После чего, ООО «УЖКХ» г. Янаул принимает от Совета МКД копии протокола и решения ОСС помещений МКД по утверждению суммы денежных средств на диагностику внутренних и фасадных газопроводов МКД со следующими нарушениями ЖК РФ и Требований:
- не было надлежащего сообщения (уведомления) разосланного почтовым отправлением (заказным письмо) тогда как способ уведомления в виде развешивания плакатов на видных местах ранее собранием не утверждался.
- в протоколе отсутствует инициатор ОСС.
- отсутствуют реквизиты документа о праве собственности  на помещение в МКД.
- лист голосования без учёта голосования долевой собственности (доверенность отсутствует).
- в повестку дня включен вопрос, выходящий за пределы полномочий собрания.
- в листе голосования нарушен порядок подсчёта голосов.
- не указано, кто выступил, кто и что предложил.
- не отмечено, где хранится протокол и как можно с ним познакомиться.
- о принятом решении, собственники помещений не принимавшие участие в ОСС по каким либо причинам, не уведомлены.
         ООО «УЖКХ» под прикрытием ГЖН РБ «не замечает» фальсификации представленных документов и в нарушении ч.19 ст.12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ  и ч. 1.1 ст. 46 ЖК РФ своевременно не передаются в орган ГЖН с использованием ГИС ЖКХ.
        Все нарушения ЖК РФ и Требований при оформлении протоколов и принятии решений ОСС, вызывают сомнения в их достоверности, либо ГЖН РБ должны быть квалифицированы как ничтожные.
С уважением Роман Романович!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Диагностика внутренних газопроводов МКД необходима, но кому они принадлежат???
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Обращения граждан-
Перейти: